Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova
- Gesamtzeit 3 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
4 Eiweiß
120 g Puderzucker
150 g Zucker
Zitronensaft
80 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
700 g Rote Beeren
Puderzucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
(BAISERS) Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft oder Weißweinessig (optional) steif schlagen.
4 Eiweiß Tropfen Zitronensaft
Schritte 2 /9
Wenn der Eischnee hell und luftig ist, den Zucker dazugeben. 5 Minuten weiter schlagen, bis er glatt ist und glänzt. Puderzucker mit einem Küchenspatel hinzufügen und gut verrühren. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen.
120g Puderzucker 80g Puderzucker
Schritte 3 /9
Die Form einölen. 4 große Baisers in den Boden der Form spritzen, dann die Form in die Cake Factory setzen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /9
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /9
Vor dem vorsichtigen Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 6 /9
Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.
Schritte 7 /9
(DEKORATION) Schlagsahne und Mascarpone mit einem Schneebesen oder Standmixer aufschlagen. Den Rest des Puderzuckers unter Rühren dazugeben. In einen Spritzbeutel mit einer schönen sternförmigen Spritzdüse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
400ml Schlagsahne 200g Mascarpone Puderzucker
Schritte 8 /9
Die roten Beeren waschen. Die Erdbeeren entstielen und halbieren.
700g Rote Beeren
Schritte 9 /9
Die Baisers mit der Schlagsahne dekorieren. Die roten Beeren ansprechend darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.