Glutenfreie Orangen-Kürbiskern-Küchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
60 g Reismehl
75 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Backnatron
40 g Zucker
40 g Honig
150 g Joghurt
40 ml Öl
10 ml Zitronensaft
30 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
90 g Marmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die 2 Mehlsorten, Backpulver und Natron zusammen in eine Schüssel sieben.
60g Reismehl 75g Mehl 1TL Backpulver 3 Backnatron
Schritte 2 /6
In einer Schüssel Zucker, Joghurt, Honig, Öl, Zitronensaft und Kürbiskerne schlagen.
40g Zucker 40g Honig 150g Joghurt 40ml Öl 10ml Zitronensaft 30g Kürbiskerne
Schritte 3 /6
Die gesiebten trockenen Zutaten sowie das Salz zugeben. Erneut schlagen.
1Prise Salz
Schritte 4 /6
Gut die Hälfte der Mischung gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen (idealerweise 40 g pro Form). Einen Teelöffel Orangenmarmelade darauf geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. In die Cake Factory stellen.
90g Marmelade
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /6
10 Minuten ruhen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.