Glutenfreie Miniküchlein mit Schokoladenstreusel - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Glutenfreie Miniküchlein mit Schokoladenstreusel

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  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 330 g Glutenfreie dunkle Schokolade 50 % Kakao

  • 270 g Butter

  • 6 Eier

  • 210 g Zucker

  • 120 g Speisestärke

  • 3 Salz

  • Streusel:

  • 75 g Zucker

  • 75 g Haferflocken

  • 45 g Kakao

  • 75 g Buchweizenmehl

  • 75 g Butter

  • 3 Natürliches Meersalz

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Schokolade in kleine Stückchen brechen und Butter in Würfel schneiden. Die Schokolade in der angegebenen Zeit des Programms schmelzen lassen.

  • 330g Glutenfreie dunkle Schokolade 50 % Kakao
  • 270g Butter

Schritte 2 /7

Die Zutaten für den Streusel und eine Prise natürliches Meersalz in einer großen Schüssel miteinander vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen verkneten und zu größeren Bröckchen verkrümeln.

  • 75g Zucker
  • 75g Haferflocken
  • 45g Kakao
  • 75g Buchweizenmehl
  • 75g Butter
  • 3 Natürliches Meersalz

Schritte 3 /7

Die Eier trennen.

  • 6 Eier

Schritte 4 /7

Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse schaumig ist. Butter-/Schokoladenmischung und Speisestärke miteinander verrühren.

  • 6 Eier
  • 210g Zucker
  • 120g Speisestärke

Schritte 5 /7

Eiweiß mit drei Prisen Salz steif schlagen. Das Eiweiß nach und nach zu einem Drittel des Teiges unterheben.

  • 3 Salz

Schritte 6 /7

Den Teig gleichmäßig in die Miniküchlein-Formen geben. Den Schokoladen-Streusel darüber streuen. In die Cake Factory stellen.

  • 45g Kakao
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 7 /7

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten.