Glutenfreie Miniküchlein mit Schokoladenstreusel
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
330 g Glutenfreie dunkle Schokolade 50 % Kakao
270 g Butter
6 Eier
210 g Zucker
120 g Speisestärke
3 Salz
Streusel:
75 g Zucker
75 g Haferflocken
45 g Kakao
75 g Buchweizenmehl
75 g Butter
3 Natürliches Meersalz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Schokolade in kleine Stückchen brechen und Butter in Würfel schneiden. Die Schokolade in der angegebenen Zeit des Programms schmelzen lassen.
330g Glutenfreie dunkle Schokolade 50 % Kakao 270g Butter
Schritte 2 /7
Die Zutaten für den Streusel und eine Prise natürliches Meersalz in einer großen Schüssel miteinander vermengen bis ein bröseliger Teig entsteht. Diesen verkneten und zu größeren Bröckchen verkrümeln.
75g Zucker 75g Haferflocken 45g Kakao 75g Buchweizenmehl 75g Butter 3 Natürliches Meersalz
Schritte 3 /7
Die Eier trennen.
6 Eier
Schritte 4 /7
Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse schaumig ist. Butter-/Schokoladenmischung und Speisestärke miteinander verrühren.
6 Eier 210g Zucker 120g Speisestärke
Schritte 5 /7
Eiweiß mit drei Prisen Salz steif schlagen. Das Eiweiß nach und nach zu einem Drittel des Teiges unterheben.
3 Salz
Schritte 6 /7
Den Teig gleichmäßig in die Miniküchlein-Formen geben. Den Schokoladen-Streusel darüber streuen. In die Cake Factory stellen.
45g Kakao
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 7 /7
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten.