Gegrilltes Hähnchen und gebratene Champignons mit Knoblauch und Balsamico-Essig - Rezepte OptiGrill 4in1 | Tefal
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Gegrilltes Hähnchen und gebratene Champignons mit Knoblauch und Balsamico-Essig

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Champignons

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 25 g Schalotte (etwa 1)

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Flüssiger Honig

  • 1 TL Maisstärke

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Rohrzucker

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 700 g Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut (etwa 4 Stück)

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /4

Für das Huhn: Zucker mit Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, geräuchertem Paprika und Salz vermischen. Die Schenkelstücke mit dieser Mischung einreiben und beiseite stellen, während Sie den Rest zubereiten.

  • 2EL Rohrzucker
  • 1TL Chiliflocken
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 700g Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut (etwa 4 Stück)

Schritte 2 /4

Die Champignons waschen, ganz lassen, wenn sie klein genug sind, sonst halbieren. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und fein hacken. Alles in die Backschale geben, das Öl, die Sojasauce, den Honig und die mit Balsamico-Essig verdünnte Maisstärke hinzufügen. Vermischen.

  • 500g Champignons
  • 3Zehe Knoblauch
  • 25g Schalotte (etwa 1)
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 1EL Sojasauce
  • 1EL Flüssiger Honig
  • 1TL Maisstärke
  • 2EL Balsamico-Essig

Schritte 3 /4

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Hähnchenschenkel in die Backschale geben und 30 Minuten lang garen, dabei die Hähnchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden und die Pilze regelmäßig umrühren.

Schritte 4 /4

Sofort servieren.