Gegrillter Hummerschwanz an Butter und Weißwein - Rezepte OptiGrill | Tefal
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Rezept von Tefal

Gegrillter Hummerschwanz an Butter und Weißwein

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Hummerschwänze

  • 50 ml Weißwein

  • 30 ml Zitronensaft

  • 1 fein gehackte Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 125 g frische Butter, gewürfelt

  • Geviertelte Zitrone

Zubereitung

Schritte 1 /5

Wein, Zitronensaft, Schalotte, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen. Anschließend auf etwa 2 EL (30 ml) reduzieren. Vom Herd nehmen und

  • 4 Hummerschwänze
  • 50ml Weißwein
  • 30ml Zitronensaft
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 125g frische Butter, gewürfelt
  • Geviertelte Zitrone

Schritte 2 /5

1 Minute lang abkühlen lassen. Nach und nach die Butterwürfel hinzugeben, bis eine homogene Mischung entsteht. Die Soße warmhalten.

Schritte 3 /5

Jeden Hummerschwanz auf die flache Seite legen und die Spitze eines breiten Küchenmessers in das Schwanzende einführen. Fest hinunterdrücken und durch den Panzer hindurch etwa dreivierteltief ins Fleisch einschneiden. Die Schwänze der Länge nach aufklappen. Den Hummer mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritte 4 /5

Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, den Hummer auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe gelb leuchtet

Schritte 5 /5

Den Hummer mit der noch warmen Soße und den Zitronenvierteln servieren.