Gegrillte Thunfisch-Poke-Schüssel
- Gesamtzeit 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für die Sauce:
4.5 EL Reisessig
Pfeffer
15 g Frischer Ingwer (1 Stück, ca. 2 cm)
Scharfe Sauce
3 TL Sesamöl
9 cl Sojasauce
Für die Poke-Bowls:
500 g Thunfischsteaks (ca. 4 Stück)
750 g Vorgekochter Sushi-Reis
3 Kleine Avocados (entsteint und in Scheiben geschnitten)
30 g Gehackte rote Zwiebel
300 g Gewürfelte Mango (ca. 1)
6 EL Gehackter frischer Koriander (ca. 30 g)
Zum Garnieren (optional):
1.5 Limetten, geviertelt
0.5 Jalapeño (oder Fresno-Pfeffer, entkernt und in Scheiben geschnitten)
Radieschen, Gurke, Rotkohl und Karotte
6 EL Gekochter Edamame
1.5 TL Schwarzer und weißer Sesam
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Sauce zubereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritte 2 /7
Die Thunfischsteaks in eine Schüssel legen. Ein Drittel der Sauce darüber gießen und mischen. 10- 15 Minuten ruhen lassen.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 13 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Pfeffer bestreuen. Legen Sie die Stücke auf den Teller in Schüssel 1.
Schritte 5 /7
Die Thunfischsteaks garen, bis das untere Drittel gar ist. Umdrehen und auf der anderen Seite braten, so dass die Mitte noch etwas rosa ist. Wenn Sie den Thunfisch lieber durchgebraten mögen, passen Sie die Garzeit Ihrem Geschmack an.
Schritte 6 /7
Die gegrillten Thunfischsteaks auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie mit einem scharfen Messer in Streifen geschnitten werden.
Schritte 7 /7
Den gekochten Reis auf den Boden der Schalen geben. In jede Schüssel die gegrillten Thunfischstücke, die in Scheiben geschnittene Avocado, Mangostücke und rote Zwiebeln geben. Mit Koriander bestreuen. Nach Belieben garnieren und mit der restlichen Sauce übergießen.