Gegrillte Forelle in Knoblauchsauce
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Forelle in Knoblauchsauce

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Forellen, ausgenommen und gewaschen

  • 2 Zitronen

  • 4 geschälte Knoblauchzehen

  • 50 ml Olivenöl

  • 10 Zweige Petersilie

  • *Salz

  • *Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /4

Pinseln Sie die Forelle mit Olivenöl ein.

  • 2 Forellen, ausgenommen und gewaschen
  • 50ml Olivenöl

Schritte 2 /4

Wählen Sie das Programm "Fisch" und drücken Sie OK. Ölen Sie die Bleche leicht ein. Nach dem Erhitzen die Forelle hineinlegen. Schließen Sie den Deckel.

  • 2 Forellen, ausgenommen und gewaschen

Schritte 3 /4

In dieser Zeit die Sauce zubereiten. Den Knoblauch mit der Petersilie fein pürieren. Fügen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu. Noch ein paar Sekunden weiter mixen.

  • 2 Zitronen
  • 4 geschälte Knoblauchzehen
  • 50ml Olivenöl
  • 10 Zweige Petersilie
  • *Salz
  • *Pfeffer

Schritte 4 /4

Wenn das Licht orange leuchtet, die Forelle auf einen Teller legen und dann die Sauce darüber gießen. Sofort servieren.