Gegrillte Ananas mit Rum und braunem Zuckerguss - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Ananas mit Rum und braunem Zuckerguss

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 700 g Ananas (etwa eine halbe große Ananas)

  • 30 g Rohrzucker

  • 2 TL Zimt

  • 12.5 cl Dunkler Rum

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Ananas schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker, Zimt und Rum mischen und die Ananasscheiben hinzufügen. Mindestens 1 Stunde lang marinieren lassen.

  • 700g Ananas (etwa eine halbe große Ananas)
  • 30g Rohrzucker
  • 2TL Zimt
  • 12.5cl Dunkler Rum

Schritte 2 /4

Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, die abgetropften Ananasscheiben 12 Minuten lang grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Schritte 3 /4

In der Zwischenzeit die Marinade in einen kleinen Topf geben und etwa 10 Minuten lang zu einem Sirup einkochen lassen.

Schritte 4 /4

Die gegrillten Ananasscheiben mit dem Sirup beträufelt servieren.