Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Frittierter Spargel mit Erdbeeren, Balsamicoessig und gegrilltem Speck

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 bis 24 Stängel grüner Spargel

  • 40 g Parmesankäse im Stück

  • 20 ml Balsamicoessig

  • 150 g Erdbeeren

  • 8 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Erdbeeren waschen und je nach Größe in 2 oder 4 Stücke schneiden.

  • 150g Erdbeeren

Schritte 2 /5

Den Spargel waschen. Die kleinen Blätter am Strunk entfernen. Etwas säubern. Speckstreifen in einer Pfanne braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 20 bis 24 Stängel grüner Spargel
  • 8 Scheiben Bacon oder Schinkenspeck

Schritte 3 /5

Etwas Öl in die Pfanne geben. Den Spargel in Olivenöl anbraten und glasieren. Wenn er al dente ist, mit Balsamicoessig ablöschen. Den Herd ausschalten. Erdbeeren hinzugeben und gut vermischen, damit sie ebenfalls gut mit Essig bedeckt sind.

  • 20ml Balsamicoessig

Schritte 4 /5

Speckstreifen auf die Teller geben. Spargel und Erdbeeren darauf anrichten.

Schritte 5 /5

Mit geriebenem Parmesan, Fleur de Sel, Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren.

  • 40g Parmesankäse im Stück
  • Salz und Pfeffer