Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Frittierte Fleischbällchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 2 Scheiben Brot

  • 100 g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien

  • 4 oder 5 Petersilienzweige

  • 1 Ei

  • Mehl

Zubereitung

Schritte 1 /3

Das Brot in warmem Wasser einweichen, anschließend die überflüssige Flüssigkeit herauspressen. Die Petersilie klein hacken und das Ei verquirlen. Alle Zutaten mit dem Kreuzkümmel und dem Hackfleisch vermengen.

  • 600g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Scheiben Brot
  • 4 oder 5 Petersilienzweige
  • 1 Ei

Schritte 2 /3

Den Käse würfeln, dann in der Handfläche kleine Fleischbällchen formen und in die Mitte jedes Fleischbällchens einen Käsewürfel legen.

  • 100g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien

Schritte 3 /3

Achten Sie darauf, dass der Käse im Fleisch eingeschlossen ist, damit er beim Garen nicht herausläuft. Die Bällchen im Mehl wenden und sie dann entsprechend dem ausgewählten Programm frittieren.

  • Mehl