Frittierte Fleischbällchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Hackfleisch (gemischt, aus Kalb und Schwein: 60 % bzw. 40 %)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Scheiben Brot
100 g Hartkäse, z. B. Kaschkavalkäse aus Bulgarien
4 oder 5 Petersilienzweige
1 Ei
Mehl
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Brot in warmem Wasser einweichen, anschließend die überflüssige Flüssigkeit herauspressen. Die Petersilie klein hacken und das Ei verquirlen. Alle Zutaten mit dem Kreuzkümmel und dem Hackfleisch vermengen.
Schritte 2 /3
Den Käse würfeln, dann in der Handfläche kleine Fleischbällchen formen und in die Mitte jedes Fleischbällchens einen Käsewürfel legen.
Schritte 3 /3
Achten Sie darauf, dass der Käse im Fleisch eingeschlossen ist, damit er beim Garen nicht herausläuft. Die Bällchen im Mehl wenden und sie dann entsprechend dem ausgewählten Programm frittieren.