Erdbeermuffins mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 49 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 29 Min.Backen 
- 5 Min.Abkühlen 
Zutaten
3 Ladungen
- 540 g Dunkle Schokolade 
- 450 g Butter 
- 9 Eier 
- 225 g Brauner Zucker 
- 135 g Mehl 
- 180 g Erdbeermarmelade 
- Dekoration: 
- 18 Erdbeeren 
- 150 g Dunkle Schokolade 
- 1 TL Kakaobutter 
Zubehör
- Form für 6 muffins PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für die Schokoladenerdbeeren, die Schokolade in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 2 /7
Die Kakaobutter hinzugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schüssel geben, die Erdbeeren zur Hälfte eintunken und dann zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.
Schritte 3 /7
Für die Muffins mit geschmolzenem Kern: Den Zucker, das Mehl und die Eier in einer Schüssel vermischen.
Schritte 4 /7
Die Schokoladenstücke und die Butterstücke in die antihaftbeschichtete Backform geben und Programm starten. Umrühren und zu der Mehlmischung hinzufügen. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 5 /7
Die Förmchen zur Hälfte füllen und für 5 Minuten in das Gefrierfach legen. Die Form wieder aus dem Gefrierfach nehmen und einen Esslöffel Marmelade zu jedem Muffin geben. Mit der Schokoladenmischung bedecken.
Schritte 6 /7
Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 7 /7
Wenn die Muffins abgekühlt sind, jeweils eine Erdbeere darauflegen.

