Erdbeermuffins mit zartschmelzendem Kern - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Erdbeermuffins mit zartschmelzendem Kern

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 49 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 540 g Dunkle Schokolade

  • 450 g Butter

  • 9 Eier

  • 225 g Brauner Zucker

  • 135 g Mehl

  • 180 g Erdbeermarmelade

  • Dekoration:

  • 18 Erdbeeren

  • 150 g Dunkle Schokolade

  • 1 TL Kakaobutter

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Für die Schokoladenerdbeeren, die Schokolade in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

  • 150g Dunkle Schokolade
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 2 /7

Die Kakaobutter hinzugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schüssel geben, die Erdbeeren zur Hälfte eintunken und dann zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.

  • 18 Erdbeeren
  • 1TL Kakaobutter

Schritte 3 /7

Für die Muffins mit geschmolzenem Kern: Den Zucker, das Mehl und die Eier in einer Schüssel vermischen.

  • 9 Eier
  • 225g Brauner Zucker
  • 135g Mehl

Schritte 4 /7

Die Schokoladenstücke und die Butterstücke in die antihaftbeschichtete Backform geben und Programm starten. Umrühren und zu der Mehlmischung hinzufügen. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

  • 540g Dunkle Schokolade
  • 450g Butter
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /7

Die Förmchen zur Hälfte füllen und für 5 Minuten in das Gefrierfach legen. Die Form wieder aus dem Gefrierfach nehmen und einen Esslöffel Marmelade zu jedem Muffin geben. Mit der Schokoladenmischung bedecken.

  • 180g Erdbeermarmelade
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.

Schritte 7 /7

Wenn die Muffins abgekühlt sind, jeweils eine Erdbeere darauflegen.