Erdbeer-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Erdbeer-Cupcakes

ratings.0

0/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 53 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 210 g Zucker

  • 3 Eier

  • 24 cl Schlagsahne

  • 2 cl Zitronensaft

  • 360 g Mehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • 270 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten

  • 3 Salz

  • Topping:

  • 210 g Mascarpone

  • 30 cl Schlagsahne

  • 150 g Puderzucker

  • 9 Große Erdbeeren, gewaschen und geputzt

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz aufschlagen. Zitronensaft und Schlagsahne zugeben. Kräftig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und gut vermischen, um einen glatten Teig zu erhalten. Die gewürfelten Erdbeeren zugeben, umrühren und die Teigmischung gleichmäßig in die Muffinformen verteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • 210g Zucker
  • 3 Eier
  • 24cl Schlagsahne
  • 2cl Zitronensaft
  • 360g Mehl
  • 1.5TL Backpulver
  • 270g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in große Würfel geschnitten
  • 3 Salz
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 2 /5

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Cupcakes vorzubereiten

Schritte 3 /5

Cupcakes vor dem Herausnehmen aus den Formen vollständig abkühlen lassen.

Schritte 4 /5

In der Zwischenzeit zum Herstellen des Toppings Schlagsahne, Mascarpone und Puderzucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren, um eine luftig aufgeschlagene Creme zu erhalten. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 210g Mascarpone
  • 30cl Schlagsahne
  • 150g Puderzucker

Schritte 5 /5

Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit der Creme und Erdbeerscheiben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 9 Große Erdbeeren, gewaschen und geputzt