Einfache Pasta mit Tomatensauce
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Olivenöl
1 Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken
1 frische rote Chilischote
2 g italienische Flaschentomaten aus der Dose
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rotweinessig
455 g Ihrer Lieblingspasta
1 große Handvoll frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Schritte 1 /5
Knoblauch mit den gehackten Basilikumstielen und einer ganzen frischen Chilischote in etwas Olivenöl anbraten. Die Chilischote einmal mit dem Messer einstechen, damit sie beim Anbraten nicht explodiert!
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt Olivenöl 1Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken 1 frische rote Chilischote
Schritte 2 /5
Die Tomaten hinzugeben (zunächst im ganzen Stück). Mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2g italienische Flaschentomaten aus der Dose Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schritte 3 /5
Die Chilischote entnehmen und die Tomaten mit einem Löffel zerkleinern. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken. Die Basilikumblätter hineingeben.
1Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Rotweinessig
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit die Pasta in einen Topf mit gesalzenem kochenden Wasser geben. Gemäß der Kochanleitung auf der Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.
455g Ihrer Lieblingspasta
Schritte 5 /5
In die Soße geben und vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Mit reichlich Parmesan bestreuen und servieren.
1 große Handvoll frisch geriebener Parmesan