Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Einfache Pasta mit Tomatensauce

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

  • Olivenöl

  • 1 Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken

  • 1 frische rote Chilischote

  • 2 g italienische Flaschentomaten aus der Dose

  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Rotweinessig

  • 455 g Ihrer Lieblingspasta

  • 1 große Handvoll frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritte 1 /5

Knoblauch mit den gehackten Basilikumstielen und einer ganzen frischen Chilischote in etwas Olivenöl anbraten. Die Chilischote einmal mit dem Messer einstechen, damit sie beim Anbraten nicht explodiert!

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • Olivenöl
  • 1Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken
  • 1 frische rote Chilischote

Schritte 2 /5

Die Tomaten hinzugeben (zunächst im ganzen Stück). Mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, dann 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 2g italienische Flaschentomaten aus der Dose
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritte 3 /5

Die Chilischote entnehmen und die Tomaten mit einem Löffel zerkleinern. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Rotweinessig abschmecken. Die Basilikumblätter hineingeben.

  • 1Bund Basilikum, Blätter entfernen und Stiele fein hacken
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Rotweinessig

Schritte 4 /5

In der Zwischenzeit die Pasta in einen Topf mit gesalzenem kochenden Wasser geben. Gemäß der Kochanleitung auf der Verpackung zubereiten und abtropfen lassen.

  • 455g Ihrer Lieblingspasta

Schritte 5 /5

In die Soße geben und vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Mit reichlich Parmesan bestreuen und servieren.

  • 1 große Handvoll frisch geriebener Parmesan