Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Der Bourguiburger

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 700 g Rindfleisch

  • 150 g Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Lorbeerblätter

  • 300 g tiefgefrorene Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 50 g Speckwürfel

  • 1 EL Mehl

  • 250 ml Rotwein

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 Prise Zucker

  • Hamburgerbrötchen

Zubereitung

Schritte 1 /10

Das Rinderfilet in 3 bis 4 cm breite Würfelstücke schneiden.

  • 700g Rindfleisch

Schritte 2 /10

Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

  • 150g Karotten
  • 1 Zwiebel

Schritte 3 /10

Das Öl stark erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen (die Würfel sollten noch blutig sein).

  • 2EL Sonnenblumenöl

Schritte 4 /10

Mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensaft sammeln.

  • 250ml Rotwein

Schritte 5 /10

Den Speck und das Gemüse hineingeben. Mehl hinzufügen und vermengen, die Zutaten damit bedecken.

  • 150g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 300g tiefgefrorene Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 50g Speckwürfel
  • 1EL Mehl

Schritte 6 /10

Die Lorbeerblätter und etwas Zucker hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1Prise Zucker

Schritte 7 /10

Den Schnellkochtopf schließen und 10 Minuten lang garen, bis das Ventil zu pfeifen beginnt.

Schritte 8 /10

Nach dem Garvorgang das Fleisch wieder in die Soße geben. 1 bis 2 Minuten lang aufwärmen.

Schritte 9 /10

Hamburgerbrötchen im Ofen aufbacken.

  • Hamburgerbrötchen

Schritte 10 /10

Das Fleisch auf die Hamburgerbrötchen geben.