Curry-Garnelen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
280 g Jasminreis
200 g Zwiebeln
300 g Frische Mango
400 g Rohe Garnelen
1 cm Frischer Ingwer
2 Stück Kleine Limetten
1 Stiel Zitronengras
2 EL Pflanzliches Öl
12 g Gelbe Thai-Curry-Paste
400 ml Fettarme Kokosnussmilch
Frischer Koriander
Gehackte Cashewnüsse
1 Stück
Zubereitung
Schritte 1 /6
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Abgießen, beiseite stellen und warm halten.
Schritte 2 /6
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Mango schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen abspülen und schälen. Den Ingwer schälen und reiben. 1 Limette entsaften. Die andere Limette halbieren und die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Stiel des Zitronengrases in große Stücke schneiden.
Schritte 3 /6
Erhitzen Sie eine 25-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die Zwiebeln, das Zitronengras und den Ingwer etwa 3 Minuten im Öl anbraten. Die Currypaste und die Kokosmilch hinzufügen. Etwa 3 Minuten lang köcheln lassen.
Schritte 4 /6
Mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb oder ein feines Sieb abseihen, bis sie glatt ist.
Schritte 5 /6
Die Soße wieder in die Pfanne geben und die Garnelen und den Limettensaft hinzufügen. 2 Minuten kochen lassen. Die Garnelen sollten rosa sein. Zum Schluss die gewürfelte Mango hinzugeben.
Schritte 6 /6
Mit frischen Korianderblättern, Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten und Reis servieren.