Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Curry-Garnelen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 280 g Jasminreis

  • 200 g Zwiebeln

  • 300 g Frische Mango

  • 400 g Rohe Garnelen

  • 1 cm Frischer Ingwer

  • 2 Stück Kleine Limetten

  • 1 Stiel Zitronengras

  • 2 EL Pflanzliches Öl

  • 12 g Gelbe Thai-Curry-Paste

  • 400 ml Fettarme Kokosnussmilch

  • Frischer Koriander

  • Gehackte Cashewnüsse

  • 1 Stück

Zubereitung

Schritte 1 /6

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und bei mittlerer Hitze die auf der Packung angegebene Zeit kochen. Abgießen, beiseite stellen und warm halten.

  • 280g Jasminreis

Schritte 2 /6

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Mango schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen abspülen und schälen. Den Ingwer schälen und reiben. 1 Limette entsaften. Die andere Limette halbieren und die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Stiel des Zitronengrases in große Stücke schneiden.

  • 200g Zwiebeln
  • 300g Frische Mango
  • 400g Rohe Garnelen
  • 1cm Frischer Ingwer
  • 2Stück Kleine Limetten
  • 1Stiel Zitronengras

Schritte 3 /6

Erhitzen Sie eine 25-cm-Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die Zwiebeln, das Zitronengras und den Ingwer etwa 3 Minuten im Öl anbraten. Die Currypaste und die Kokosmilch hinzufügen. Etwa 3 Minuten lang köcheln lassen.

  • 200g Zwiebeln
  • 1cm Frischer Ingwer
  • 1Stiel Zitronengras
  • 2EL Pflanzliches Öl
  • 12g Gelbe Thai-Curry-Paste
  • 400ml Fettarme Kokosnussmilch

Schritte 4 /6

Mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb oder ein feines Sieb abseihen, bis sie glatt ist.

Schritte 5 /6

Die Soße wieder in die Pfanne geben und die Garnelen und den Limettensaft hinzufügen. 2 Minuten kochen lassen. Die Garnelen sollten rosa sein. Zum Schluss die gewürfelte Mango hinzugeben.

  • 300g Frische Mango
  • 400g Rohe Garnelen
  • 2Stück Kleine Limetten

Schritte 6 /6

Mit frischen Korianderblättern, Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten und Reis servieren.

  • 280g Jasminreis
  • 2Stück Kleine Limetten
  • Blatt Frischer Koriander
  • 1Stück