Cremiger Käsekuchen
- Gesamtzeit 13 Std. 10 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 50 Min.Backen 
- 12 Std.Abkühlen 
Zutaten
1 Ladung
- Boden: 
- 60 g Butter 
- 50 g Mehl 
- 50 g Rohrzucker 
- 125 g Mürbeteigkekse 
- Creme: 
- 600 g Frischkäse 
- 3 Ei 
- 150 g Zucker 
- 150 ml Schlagsahne 
- 1 EL Mehl 
- 1 Vanillestange 
Zubehör
- Antihaft-Form Cake Factory 
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Butter in eine kleine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 2 /8
In einer Schüssel die Mürbeteigkekse mit einem Glas zerstoßen. Zucker, Mehl und geschmolzene Butter zugeben. Mit einer Gabel verrühren.
Schritte 3 /8
Ein rechteckiges Blatt Backpapier in die Form legen. Die Keksmischung daraufgeben und mit dem Glas andrücken. Beiseitestellen.
Schritte 4 /8
In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren. Nach und nach die Sahne zugeben.
Schritte 5 /8
Schließlich die Eier und das Mehl zugeben und energisch schlagen.
Schritte 6 /8
In die Form auf den Keksboden geben. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 7 /8
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 8 /8
Den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.

