Cremiger Käsekuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Cremiger Käsekuchen

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 13 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Zutaten

1 Ladung

  • Boden:

  • 60 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 50 g Rohrzucker

  • 125 g Mürbeteigkekse

  • Creme:

  • 600 g Frischkäse

  • 3 Ei

  • 150 g Zucker

  • 150 ml Schlagsahne

  • 1 EL Mehl

  • 1 Vanillestange

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Butter in eine kleine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

  • 60g Butter

Schritte 2 /8

In einer Schüssel die Mürbeteigkekse mit einem Glas zerstoßen. Zucker, Mehl und geschmolzene Butter zugeben. Mit einer Gabel verrühren.

  • 60g Butter
  • 50g Mehl
  • 50g Rohrzucker
  • 125g Mürbeteigkekse

Schritte 3 /8

Ein rechteckiges Blatt Backpapier in die Form legen. Die Keksmischung daraufgeben und mit dem Glas andrücken. Beiseitestellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /8

In derselben Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren. Nach und nach die Sahne zugeben.

  • 600g Frischkäse
  • 150g Zucker
  • 1 Vanillestange

Schritte 5 /8

Schließlich die Eier und das Mehl zugeben und energisch schlagen.

  • 3 Ei
  • 1EL Mehl

Schritte 6 /8

In die Form auf den Keksboden geben. Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /8

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 8 /8

Den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.