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Rezept von Tefal

Crêpe-Rosenstrauß mit Schokoladenpfannkuchen

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  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Mehl

  • 30 g Puderzucker

  • 0.5 TL Salz

  • 350 ml Vollmilch

  • 4 Große Eier

  • 1 EL Vanille-Extrakt

  • Rote Lebensmittelfarbe

  • Kochspray

  • 180 g Mehl

  • 2 EL Ungesüßtes Kakaopulver

  • 5 g Backpulver

  • 280 g Milch

  • 2 Eier

  • 2 EL Pflanzliches Öl

  • Kochspray

  • Himbeerkonfitüre

  • Ein paar Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren zum Garnieren

  • Frische Minze

  • Puderzucker

Zubereitung

Schritte 1 /4

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach die Milch, die Eier, den Vanilleextrakt und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzufügen. Wenn die Masse zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen.

  • 180g Mehl
  • 30g Puderzucker
  • 0.5TL Salz
  • 350ml Vollmilch
  • 4 Große Eier
  • 1EL Vanille-Extrakt
  • Rote Lebensmittelfarbe

Schritte 2 /4

Erhitzen Sie die Crêpes-Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot geworden ist, bevor Sie die Zutaten hinzufügen. Etwas Kochspray aufsprühen und die Crêpes nacheinander backen, bis kein Teig mehr übrig ist (etwa 10 Crêpes). Pro Crêpe etwa 1 Minute backen. Die Crêpes auf einem Teller beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.

  • Kochspray

Schritte 3 /4

Den Schokoladenpfannkuchen zubereiten: Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Milch, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Verrühren, bis der Teig glatt ist. Eine heiße 24-cm-Pfanne mit etwas Kochspray einsprühen. Gießen Sie den gesamten Teig bei sehr geringer Hitze hinein. Den Pfannkuchen umdrehen, wenn sich Blasen bilden. Weitere 2 Minuten backen. Den Pfannkuchen auf einer Servierplatte beiseite stellen.

  • Kochspray
  • 180g Mehl
  • 2EL Ungesüßtes Kakaopulver
  • 5g Backpulver
  • 280g Milch
  • 2 Eier
  • 2EL Pflanzliches Öl

Schritte 4 /4

Sobald die rosafarbenen Crêpes abgekühlt sind, vierteln Sie sie und rollen sie in hübsche Rosenformen. Lassen Sie den Pfannkuchen abkühlen und bestreichen Sie dann die Oberfläche mit etwas Himbeermarmelade. Die Crêpes in Form eines Rosenstraußes anrichten. Mit Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und einigen Minzblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Himbeerkonfitüre
  • Ein paar Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren zum Garnieren
  • Blatt Frische Minze
  • Puderzucker