Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Baskisches Hähnchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel

  • 200 g gewürfelte Tomaten aus der Dose

  • 200 g gefrorene Paprika in Streifen

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Knoblauchpüree

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Espelette-Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den oberen Schenkelteil von der Keule trennen. Den oberen Schenkelteil in Stücke schneiden, Knochen entfernen.

  • 4 Hähnchenschenkel

Schritte 2 /7

Öl im Schnellkochtopf erhitzen. Die Schenkelteile und die Keulen von allen Seiten anbraten.

  • 2EL Olivenöl

Schritte 3 /7

Schenkelteile herausnehmen.

Schritte 4 /7

Gemüse, 200 ml Wasser und gewürfelte Tomaten hineingeben und die Bratensäfte einkochen.

  • 200g gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 200g gefrorene Paprika in Streifen

Schritte 5 /7

Alle restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Espelette-Pfeffer würzen. Schenkelteile wieder hineingeben. Vermengen. Den Schnellkochtopf schließen.

  • 1 Zwiebel
  • 1TL Knoblauchpüree
  • Salz, Pfeffer, Espelette-Pfeffer

Schritte 6 /7

10 Minuten lang garen, bis das Ventil zu pfeifen beginnt.

Schritte 7 /7

Für eine schnellere und einfachere Zubereitung können die vier Hähnchenschenkel durch 8 Keulen ersetzt werden. In diesem Fall die Garzeit auf 7 Minuten reduzieren.