Baisers mit Grapefruit-Füllung
- Gesamtzeit 3 Std. 25 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Ein Eiweiß
50 g Feiner Zucker
75 g Puderzucker
300 ml Grapefruitsaft
195 g Zucker
6 Ei
30 g Maisstärke
150 g Butter
3 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Anschließend den Zucker und den Puderzucker unterrühren, bis die Mischung gleichmäßig und glänzend ist.
3 Ein Eiweiß 50g Feiner Zucker 75g Puderzucker
Schritte 2 /9
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben.
Schritte 3 /9
Den Boden der Cake Factory Form mit Backpapier auslegen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /9
Die Baisers mit einem Durchmesser von 3 bis 4 Zentimetern auf dem Backpapier auftragen und anschließend die Form in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /9
Das Programm starten. Die vorherigen Schritte wiederholen, um die nächsten Baisers vorzubereiten. Die Baisers vollständig abkühlen und hart werden lassen. In einen luftdichten Behälter geben.
Schritte 6 /9
In einer Pfanne die Eier und den Zucker mit einer Prise Salz aufschlagen.
195g Zucker 6 Ei 3 Salz
Schritte 7 /9
Die Maisstärke in etwas Grapefruitsaft auflösen und danach zusammen mit dem restlichen Grapefruitsaft in die Pfanne gießen. Unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt und beginnt, Blasen zu schlagen.
300ml Grapefruitsaft 30g Maisstärke
Schritte 8 /9
Den Herd ausstellen. Die Butter stückweise zugeben. Schlagen, bis sie vollständig in die Mischung eingearbeitet ist. Die Creme in einen Topf gießen und kalt stellen.
150g Butter
Schritte 9 /9
Die Baisers vor dem Servieren mit einem kleinen Messer vorsichtig waagerecht halbieren. Die Unterteile der Baisers mit der Grapefruit-Creme bestreichen. Die Oberteile wieder aufsetzen und servieren.