Weißwurst mit Apfel und Blutwurstsoße
Tefal
Rezept von Tefal

Weißwurst mit Apfel und Blutwurstsoße

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Weißwürste

  • 3 Äpfel

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Nussöl

  • 1 Blutwurst (ca. 120 g)

  • 100 ml Geflügelbrühe

  • 100 ml Sahne

  • 1 /2 ActiFry-Dosierlöffel Speisestärke

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /13

Die Weißwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritte 2 /13

Äpfel waschen, entkernen und in 2 x 3 cm breite Würfel schneiden.

Schritte 3 /13

Die Äpfel und das Nussöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 4 /13

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 5 /13

Die Weißwürste in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /13

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /13

In der Zwischenzeit die Blutwurst pellen. In grobe Stücke schneiden.

Schritte 8 /13

Mit der Sahne und der Geflügelbrühe 3 Minuten lang in einem Topf erwärmen. Umrühren.

Schritte 9 /13

Die Stärke hinzugeben und erneut umrühren.

Schritte 10 /13

Abseihen.

Schritte 11 /13

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritte 12 /13

Zurück auf den Herd stellen und einkochen.

Schritte 13 /13

Die Weißwürste mit den Äpfeln und der dunklen Soße servieren.