Würziges Lamm auf Hummus-Pita-Fladenbrot
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Lamm (vorzugsweise Filet)
6 Pitabrote oder libanesische Brote
200 g Hummus
1 Gurke
1 Bündel feine Kräuter, je nach Geschmack: Minze, Koriander etc.
1 Gemahlener Kreuzkümmel
1 Paprika
0.5 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Das Lamm in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Kreuzkümmel, Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen. Abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
600g Lamm (vorzugsweise Filet) 1 Gemahlener Kreuzkümmel 1 Paprika 0.5 Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 2 /4
Die Gurke waschen, schälen und in Streifen schneiden.
1 Gurke
Schritte 3 /4
Das Fleisch in die ActiFry-Pfanne legen und mit der angegebenen Garzeit kochen.
Schritte 4 /4
Das Pitabrot vorsichtig erhitzen und den Hummus großzügig darin verteilen. Das Fleisch, die Gurkenscheiben und die frischen Kräuter hinzufügen. Sofort servieren.
6 Pitabrote oder libanesische Brote 200g Hummus 1 Bündel feine Kräuter, je nach Geschmack: Minze, Koriander etc.