Schottisches Shortbread
- Gesamtzeit 19 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
6 Personen
200 g Weiche Butter
100 g Brauner Zucker
2 Prise Fleur de Sel
300 g Mehl
2 EL Kristallzucker
Zubereitung
Schritte 1 /4
Geben Sie die Butter, den Zucker und das Salz in eine Schüssel. Verwenden Sie einen Schneebesen, um alles glatt zu verrühren. Fügen Sie das Mehl hinzu und mischen Sie es mit den Fingern. Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und kneten Sie ihn 1 Minute lang. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie etwas Mehl hinzu, um einen weichen Teig zu formen.
Schritte 2 /4
Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1,5 cm aus. Schneiden Sie ihn in Streifen von 7 cm x 2,5 cm und stechen Sie leicht mit einer Gabel auf die Oberseiten.
Schritte 3 /4
Legen Sie die Shortbreads in das Gerät mit der Platte. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 4 /4
Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Lassen Sie sie 2 Minuten im Korb abkühlen, dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.