Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 60 g Mehl

  • 15 g Maisstärke

  • 150 g Schokolade

  • 130 g Butter

  • 4 Eier

  • 140 g Kristallzucker

  • 10 g Ungesüßtes Kakaopulver

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /9

Mehl und Maismehl zusammen sieben.

  • 60g Mehl
  • 15g Maisstärke

Schritte 2 /9

Die gehackte Schokolade und Butter in einem Behälter über einem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen den Behälter vom Herd nehmen und das Mehl und das Maismehl unterrühren.

  • 60g Mehl
  • 15g Maisstärke
  • 150g Schokolade
  • 130g Butter

Schritte 3 /9

Die Auflaufförmchen oder die Souffléform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Schritte 4 /9

Eier und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.

  • 4 Eier
  • 140g Kristallzucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /9

Die Mischung hat eine luftige, schwammartige Konsistenz. Ein Viertel davon nehmen und unter Rühren in die Schokolade einarbeiten. Dann nach und nach den Rest der luftigen Mischung hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber vermischen, damit die Konsistenz locker bleibt.

Schritte 6 /9

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritte 7 /9

Drei Viertel der Masse mit einem Spritzbeutel in die Formen füllen.

Schritte 8 /9

11 Min. lang backen.

Schritte 9 /9

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Küchlein mit Backkakao bestreuen und servieren.

  • 10g Ungesüßtes Kakaopulver