Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
60 g Mehl
15 g Maisstärke
150 g Schokolade
130 g Butter
4 Eier
140 g Kristallzucker
10 g Ungesüßtes Kakaopulver
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /9
Mehl und Maismehl zusammen sieben.
Schritte 2 /9
Die gehackte Schokolade und Butter in einem Behälter über einem Wasserbad schmelzen. Nach dem Schmelzen den Behälter vom Herd nehmen und das Mehl und das Maismehl unterrühren.
Schritte 3 /9
Die Auflaufförmchen oder die Souffléform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritte 4 /9
Eier und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.
Schritte 5 /9
Die Mischung hat eine luftige, schwammartige Konsistenz. Ein Viertel davon nehmen und unter Rühren in die Schokolade einarbeiten. Dann nach und nach den Rest der luftigen Mischung hinzufügen und vorsichtig mit einem Teigschaber vermischen, damit die Konsistenz locker bleibt.
Schritte 6 /9
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 7 /9
Drei Viertel der Masse mit einem Spritzbeutel in die Formen füllen.
Schritte 8 /9
11 Min. lang backen.
Schritte 9 /9
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Küchlein mit Backkakao bestreuen und servieren.