Saftiger Mandarinenkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Saftiger Mandarinenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 450 g Zucker

  • 6 Ei

  • 600 g Butter

  • 330 g Joghurt

  • 570 g Mehl

  • 3 EL Natron

  • 3 Salz

  • 3 Muskat

  • 12 cl Mandarinen

  • 150 g Zucker

  • 27 cl Wasser

  • 12 cl Mandarinenlikör

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit einer Prise Salz sehr gut verrühren.

  • 450g Zucker
  • 6 Ei
  • 3 Salz

Schritte 2 /9

Die weiche Butter, den Joghurt und das Mehl hinzugeben.

  • 600g Butter
  • 330g Joghurt
  • 570g Mehl

Schritte 3 /9

Das Natron, das Muskat und die fein geriebene Mandarinenschale hinzugeben.

  • 3EL Natron
  • 3 Muskat

Schritte 4 /9

In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /9

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 6 /9

Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Form spülen und abtrocknen, dann den Kuchen umgedreht wieder hineinstellen. Mit einer Gabel überall einstechen.

Schritte 7 /9

Zucker, Mandarinenlikör, das Wasser und die geschälten Mandarinen in einen Topf geben.

  • 12cl Mandarinen
  • 150g Zucker
  • 27cl Wasser
  • 12cl Mandarinenlikör

Schritte 8 /9

Unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu brodeln, den Sirup über den Kuchen gießen.

Schritte 9 /9

Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.