Süßer Mürbeteig
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
100 g Butter
80 g Kristallzucker
1 Prise Salz
20 g Haselnussmehl
1 Ei
220 g Mehl
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /7
Butter, Zucker, Salz und Haselnussmehl in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Rührarmaufsatz geben und auf „Start“ drücken.
Schritte 2 /7
Das Ei hinzugeben. „Start“ drücken.
Schritte 3 /7
Seiten mit einem Teigschaber abschaben und das Mehl hinzugeben. „Start“ drücken.
Schritte 4 /7
Den Teig zu einer Kugel formen und flachdrücken. In Frischhaltefolie einwickeln und darauf achten, dass sie luftdicht ist.
Schritte 5 /7
Den Teig vor der Verwendung mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich das Gluten „entspannen“ und die Butter aushärten kann, sodass er sich leichter ausrollen lässt.
Schritte 6 /7
Zum Ausrollen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem leicht bemehlten Tisch verarbeiten, damit er geschmeidiger wird.
Schritte 7 /7
Verwenden Sie eine gut bemehlte Oberfläche, um ein Anhaften des Teigs zu vermeiden.