Süße Banoffee-Tarte
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Süßer Mürbeteig (8 Personen)
2 g Gelatineblätter
300 g Kristallzucker
7 cl Wasser
35 cl Sahne (30 % Fett)
120 g Butter
200 g Weiße Schokolade
7 g Meersalzflocken
3 Bananen, nicht zu reif
35 cl Sahne (30 % Fett)
120 g Mascarpone
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /13
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Süßer Mürbeteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Die Zubereitung dauert 1 Std. und 15 Min.: 15 Min. Vorbereitungszeit und 1 Std. Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /13
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /13
Den Teig 4 mm dick ausrollen und in eine 30 cm große Tarteform legen. Den überstehenden Teigrand über den Rand der Form schieben und gleichzeitig mit den Fingern der anderen Hand andrücken, damit er am Rand der Form haftet. Dann den Teig mit den Fingern vorsichtig über die Form schieben, um einen schönen rechten Winkel zu erhalten. Dies wird als „Auskleiden“ einer Tarte bezeichnet. Mit einem kleinen Messer den überschüssigen Teig abschneiden, indem Sie die Klinge an Ihrer Tarteform entlangschieben.
Schritte 4 /13
Den Teig mit einer Gabel einstechen. 20 Min. lang backen. Die Tarte sollte leicht gebräunt sein. Bei Bedarf erneut backen. Abkühlen lassen.
Schritte 5 /13
Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Schritte 6 /13
In einen großen Kochtopf ein Viertel des Zuckers geben, der für die Herstellung des Karamells verwendet wurde, dann den Rest nach und nach hinzufügen.
Schritte 7 /13
Vom Herd nehmen und das Wasser einrühren, dann die Sahne und die Butter hinzugeben. Bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Schritte 8 /13
Die weiße Schokolade, das Salz und die Gelatine in ein schmales Gefäß geben. Die karamellisierte Mischung hineingeben. Mit einem Stabmixer 30 Sek. lang mixen.
Schritte 9 /13
Das Karamell auf dem Boden der Tarte verteilen und 30 Min. lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 10 /13
Die Bananen in 3 mm dicke ovale Scheiben schneiden.
Schritte 11 /13
Sahne und Mascarpone in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.
Schritte 12 /13
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken. Die Creme sollte fest und leicht sein. Bei Bedarf wiederholen.
Schritte 13 /13
Die Creme mit einem Teigschaber verteilen und dabei dekorative Effekte erzeugen. Vor dem Servieren etwas Schokolade darüber raspeln.