Rührkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
2 Ladungen
200 g Butter
400 ml Buttermilch
6 Eier
280 g Mehl
320 g Maisstärke
2 TL Backpulver
340 g Zucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen lassen.
Schritte 2 /6
Mehl, Backpulver und Maisstärke mischen. Eigelb, Buttermilch und zerlassene Butter verquirlen und zur Mehlmischung geben.
Schritte 3 /6
Das Eiweiß unter Zugabe des Zuckers steif schlagen und vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
Schritte 4 /6
Die Mischung in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen. Anschließend die zweite Ladung backen.