Paella
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Parboiled-Reis, trocken
Kochwasser für den Reis
4 (ggf. 8) Hähnchen-Unterkeulen (Drumsticks)
200 g geschälte, rohe Gambas / Tigerprawns, gefroren
200 g Meeresfrüchte, gefroren
1 Messbecher Öl
250 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Zitronensaft
½ Messbecher Tomatenmark
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g)
3 g Safran
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
150 ml Weißwein
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Reis abmessen und mit doppelt soviel Wasser und etwas Salz 12 Minuten kochen und anschließend bei geschlossenem Deckel auf dem abgeschalteten Herd ausquellen lassen.
200g Parboiled-Reis, trocken Kochwasser für den Reis Salz, Pfeffer
Schritte 2 /6
Die Hühnchen-Unterkeulen in die Actifry stellen und 15 Minuten (ohne Rührarm) garen.
4 (ggf. 8) Hähnchen-Unterkeulen (Drumsticks)
Schritte 3 /6
Rührarm einsetzen.
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g)
Schritte 4 /6
Alle Zutaten (bis auf den Reis und den Weißwein) zugeben und 20 Minuten garen.
200g geschälte, rohe Gambas / Tigerprawns, gefroren 200g Meeresfrüchte, gefroren 1 Messbecher Öl 250g Zwiebeln, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1EL Zitronensaft ½ Messbecher Tomatenmark 1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g) 3g Safran 1TL Kurkuma
Schritte 5 /6
Reis und Weißwein zugeben, von Hand gut verrühren und nochmals 5 Minuten garen.
Schritte 6 /6
Lassen Sie es sich schmecken!