Obstknödel - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Obstknödel

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  • Gesamtzeit 3 Std. 11 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 19 cl Milch

  • 3 g Trockenbackhefe

  • 10 g Kristallzucker

  • 300 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Geschmolzene Butter

  • 1 Eigelb

  • 250 g Frisches Obst (Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Pflaumen)

  • 50 g Kristallzucker

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Milch in der Mikrowelle auf 38 °C bis 40 °C erwärmen. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nicht zu heiß ist, da sonst die Hefe deaktiviert werden kann. Die Trockenhefe zum Aufquellen in eine Schüssel mit Milch und Zucker geben. Mit einem Schneebesen verquirlen. 5 Min. lang ruhen lassen. Die Hefe sollte sich aufgelöst haben.

  • 19cl Milch
  • 3g Trockenbackhefe
  • 10g Kristallzucker

Schritte 2 /7

Mehl, Salz, Milch, Hefe-Zucker-Mischung, zerlassene Butter und Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Knethaken geben. „Start“ drücken.

  • 19cl Milch
  • 3g Trockenbackhefe
  • 10g Kristallzucker
  • 300g Mehl
  • 1Prise Salz
  • 50g Geschmolzene Butter
  • 1 Eigelb
  • Knethaken

Schritte 3 /7

Teig mit einem Teigschaber von den Seiten abschaben. „Start“ drücken.

  • Knethaken

Schritte 4 /7

Den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. und 30 Min. ruhen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.

Schritte 5 /7

Den Teig zu einer Kugel formen und in Kugeln à 50 g teilen, ohne ihn zu stark zu kneten. Den Tisch mit Zucker bestreuen und mit den Fingern 8 cm große Scheiben ausrollen, wobei in der Mitte ein dickerer Teigabschnitt verbleiben sollte. Das Obst mit etwas Zucker in die Mitte geben und den Teig nach innen falten, um den Knödel zu verschließen und zu verhindern, dass der Saft beim Kochen austritt.

  • 250g Frisches Obst (Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Pflaumen)
  • 50g Kristallzucker

Schritte 6 /7

Die Knödel auf ein leicht bemehltes Backblech legen und 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser in einem großen, zu drei Vierteln gefüllten Topf zum Kochen bringen. Drei Knödel in das kochende Wasser geben und mit einem Schaumlöffel alle 30 Sekunden 5 Min. lang wenden.

Schritte 7 /7

Die Knödel auf einen Teller legen. Mit zerlassener Butter und Zucker servieren.