Langustinen mit Sellerie
Tefal
Rezept von Tefal

Langustinen mit Sellerie

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  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Langustinen

  • 50 ml Fischfond oder Fond von Krustentieren

  • 40 g frische Butter

  • 1 kleiner Knollensellerie (500 g)

  • 2 Schalotten

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel trockener Weißwein

  • 3 ActiFry-Dosierlöffel Traubenkernöl

  • 3 ActiFry-Dosierlöffel Weißweinessig

  • 1 Zweig Thymian

  • Kerbelzweig

  • 1 TL Paprikapulver

  • Fleur de Sel

  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /15

Die fein gehackten Schalotten, den Weißwein und den Essig in einer Pfanne zum Kochen bringen und solange einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Schritte 2 /15

Die kalte Butter unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen. (Tipp: Die Butter in einer Schale mit Wasser und Eiswürfeln in kleine Würfel schneiden.) In einem Wasserbad warm halten.

Schritte 3 /15

Aus der Mitte des Selleries feine blütenförmige Stücke schneiden (ca. 8 mm dick) und den Rest in feine, kurze Streifen schneiden.

Schritte 4 /15

Die blütenförmigen Selleriestücke in die ActiFry geben und die Hälfte des Öls darüber gießen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 5 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 6 /15

Die blütenförmigen Selleriestücke herausnehmen und warm halten.

Schritte 7 /15

Die Selleriestreifen mit dem restlichen Öl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 9 /15

Die Langusten in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 10 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 11 /15

Salzen, pfeffern sowie Thymian und Paprikapulver hinzufügen. Herausnehmen und warm halten.

Schritte 12 /15

Den Fischfond hinzugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 13 /15

Die vorgegebene Zeit einkochen.

Schritte 14 /15

Diese Reduktion zur Schalotten-Butter-Soße hinzugeben.

Schritte 15 /15

Die Teller mit den blütenförmigen Selleriestücken und den Selleriestreifen garnieren. Die Langusten darauf anrichten und die weiße Butter darüber gießen. Mit dem Kerbelzweig garnieren.