Käsesoufflé - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Käsesoufflé

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  • Gesamtzeit 2 Std. 21 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    21 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

8 Personen

  • 0.5 l Milch

  • 0.5 TL Gemahlene Muskatnuss

  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 120 g Geriebener Emmentaler

  • 8 Eier

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /10

Milch und Muskatnuss in einem Topf zum Kochen bringen. Beiseite stellen.

  • 0.5l Milch
  • 0.5TL Gemahlene Muskatnuss

Schritte 2 /10

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl hinzugeben und gut verrühren. Die Mehlschwitze bei schwacher Hitze 2 bis 3 Min. kochen. Darauf achten, dass sie nicht braun wird. Abkühlen lassen.

  • 50g Butter
  • 50g Mehl

Schritte 3 /10

Vom Herd nehmen und die heiße Milch über die Mehlschwitze gießen. Die weiße Mehlschwitze in die heiße Milch einrühren und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Min. kochen lassen. Alles abschmecken. Das Ergebnis ist eine Béchamelsauce.

  • 0.5l Milch
  • 0.5TL Gemahlene Muskatnuss
  • 50g Butter
  • 50g Mehl

Schritte 4 /10

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß an einem kühlen Ort aufbewahren. Vom Herd nehmen und das Eigelb unter schnellem Rühren hinzufügen und weitere 2 bis 3 Min. kochen lassen.

  • 8 Eier

Schritte 5 /10

Die Soße in ein Gefäß füllen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit dem Emmentaler vermischen.

  • 120g Geriebener Emmentaler

Schritte 6 /10

Auflaufformen oder eine große Souffléform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Backpapier in Streifen schneiden und die Seiten der Formen damit auskleiden. Achten Sie darauf, dass die Streifen 4 cm über den Rand der Formen hinausragen.

Schritte 7 /10

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritte 8 /10

Eiweiß und eine Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Das Eiweiß sollte steif sein.

  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Flex Schneebesen

Schritte 9 /10

Mit einem Schneebesen ein Viertel des Eiweißes zur Mischung geben, um die Béchamelsauce zu verflüssigen. Die verflüssigte Mischung über das restliche Eiweiß gießen und mit einem flexiblen Teigschaber vorsichtig in kreisenden Bewegungen vermischen. Die Mischung muss sofort verwendet werden. Die Formen zu drei Vierteln füllen.

Schritte 10 /10

20 Min. backen und sofort servieren.