Igel-Mürbeteigkekse
- Gesamtzeit 58 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Ladungen
24 Igel:
240 g weiche Butter
200 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln
500 g Mehl
4 Prise Salz
1 Beutel Backpulver
2 Eier
160 g Schokolade
4 Schokostreusel
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen.
Schritte 2 /11
Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und mit den Fingern verkneten, bis die Masse dünn und körnig ist.
Schritte 3 /11
Das Ei hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Schritte 4 /11
Den Teig in 24 gleichmäßige Stücke teilen.
Schritte 5 /11
Aus dem Teig 24 Kugeln rollen und diese an einer Seite wie einen Wassertropfen langziehen, um den Körper des Igels zu formen.
Schritte 6 /11
Die Teigstücke mit etwas Abstand in die antihaftbeschichtete Form legen, da der Teig aufgeht und sich die Igel sonst berühren könnten.
Schritte 7 /11
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 8 /11
Die Kekse vor dem Verziehen vollständig abkühlen lassen.
Schritte 9 /11
Die Schokoladenstücke in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 10 /11
Die Igel mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit der Spitze des Pinsels zwei Augen aufmalen und die Nase mit etwas Schokolade aufmalen.
Schritte 11 /11
Vor dem Verzehr 15 Minuten warten, bis die Schokolade fest geworden ist.