Igel-Mürbeteigkekse
- Gesamtzeit 58 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Ladungen
24 Igel:
240 g weiche Butter
200 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln
500 g Mehl
4 Prise Salz
1 Beutel Backpulver
2 Eier
160 g Schokolade
4 Schokostreusel
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /11
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker vermischen.
240g weiche Butter 200g Puderzucker
Schritte 2 /11
Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und mit den Fingern verkneten, bis die Masse dünn und körnig ist.
60g gemahlene Mandeln 500g Mehl 4Prise Salz 1Beutel Backpulver
Schritte 3 /11
Das Ei hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
2 Eier
Schritte 4 /11
Den Teig in 24 gleichmäßige Stücke teilen.
Schritte 5 /11
Aus dem Teig 24 Kugeln rollen und diese an einer Seite wie einen Wassertropfen langziehen, um den Körper des Igels zu formen.
24 Igel:
Schritte 6 /11
Die Teigstücke mit etwas Abstand in die antihaftbeschichtete Form legen, da der Teig aufgeht und sich die Igel sonst berühren könnten.
24 Igel:
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 7 /11
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 8 /11
Die Kekse vor dem Verziehen vollständig abkühlen lassen.
Schritte 9 /11
Die Schokoladenstücke in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
160g Schokolade
Schritte 10 /11
Die Igel mit einem Pinsel mit Schokolade bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit der Spitze des Pinsels zwei Augen aufmalen und die Nase mit etwas Schokolade aufmalen.
160g Schokolade 4 Schokostreusel
Schritte 11 /11
Vor dem Verzehr 15 Minuten warten, bis die Schokolade fest geworden ist.
160g Schokolade