Hähnchen mit Champignons und Estragon
Tefal
Rezept von Tefal

Hähnchen mit Champignons und Estragon

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Hähnchenfilet

  • 250 g frische Champignons

  • 100 g Schalotten

  • 125 ml Weißwein

  • 350 ml Crème fraîche, fettarm

  • Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Estragon

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Das Hähnchenfilet in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Schritte 2 /7

Schalotten fein hacken.

Schritte 3 /7

Champignons mit Stiel der Länge nach in 2 Hälften (oder 4 je nach Größe) schneiden.

Schritte 4 /7

Wein und Crème fraîche in einer Schüssel mischen.

Schritte 5 /7

Schalotten und Estragon auf den Boden des Garbehälters geben. Die klein geschnittenen Champignons auf der Griffseite in den Garbehälter geben. Das Hähnchen gegenüber den Champignons in den Garbehälter geben. Champignons mit der Mischung aus Crème fraîche und Wein beträufeln und Hähnchen mit Öl beträufeln. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /7

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 7 /7

Servieren Sie zum Hähnchen Pilaw oder kreolischen Reis und geben Sie etwas fettreduzierte Sahne hinzu, damit die Soße noch cremiger wird.