Hähnchen Milanese, mediterraner Salat und geröstete Kirschtomaten
- Gesamtzeit 26 Min.
- 14 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für das Huhn:
4 Hähnchenschnitzel
1 EL Olivenöl
80 g Panko-Paniermehl
20 g Geriebener Parmesan
1 Ei, geschlagen
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Für die Tomaten:
300 g Kirschtomaten
1 TL Oregano
3 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
1 1 Romanasalat
0.5 Rote Zwiebel
45 g Feta
Für das Dressing:
1.5 EL Zitronensaft
1.5 EL Rotweinessig
1 TL Getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Salz
1.5 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritte 1 /11
Klopfen Sie die Schnitzel mit einem Holzhammer oder einem Stößel mit flacher Unterseite flach, damit sie weicher werden. Mit Olivenöl bestreichen.
4 Hähnchenschnitzel 1EL Olivenöl
Schritte 2 /11
In einem tiefen Teller das Ei mit dem Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. In einem anderen tiefen Teller die Semmelbrösel und den Parmesankäse mischen.
80g Panko-Paniermehl 20g Geriebener Parmesan 1 Ei, geschlagen 1EL Wasser Salz, Pfeffer
Schritte 3 /11
Die Hähnchenschnitzel erst in das Ei und dann in die Semmelbrösel tauchen, um sie gut zu panieren.
4 Hähnchenschnitzel 80g Panko-Paniermehl 1 Ei, geschlagen
Schritte 4 /11
Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie. In einer Schüssel mit dem Oregano und dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
300g Kirschtomaten 1TL Oregano 3TL Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 5 /11
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn klein. Den Salat, die Zwiebeln und den zerbröckelten Fetakäse in eine Salatschüssel geben.
1 1 Romanasalat 0.5 Rote Zwiebel 45g Feta
Schritte 6 /11
Die Vinaigrette zubereiten. Zitronensaft, Weinessig, Oregano, Knoblauch, Salz und Olivenöl mischen.
1.5EL Zitronensaft 1.5EL Rotweinessig 1TL Getrockneter Oregano 1TL Knoblauchpulver 0.5TL Salz 1.5EL Olivenöl
Schritte 7 /11
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 14 Minuten. Die Hähnchenschnitzel in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180°C für 7 Minuten. Die Kirschtomaten in Garkorb 2 geben.
Schritte 8 /11
Drücken Sie SYNC, damit die Hähnchenschnitzel und die Tomaten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 9 /11
Die Tomaten nach der Hälfte der Kochzeit umrühren.
Für die Tomaten:
Schritte 10 /11
Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.
Schritte 11 /11
Die Hähnchenschnitzel mit den Tomaten und dem Salat servieren. Mit der Vinaigrette beträufeln.