Geburtstagstorte „Zahlentorte“
- Gesamtzeit 3 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std. 10 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Buttercreme (8 Personen)
1 Süßer Mürbeteig (8 Personen)
1 Französisches Baiser (50 Stück)
500 g Frische rote Früchte
15 Blatt Minzblätter
Zubereitung
Schritte 1 /6
Dieses Rezept erfordert drei Grundzubereitungen: Süßer Mürbeteig/Französische Baisers/Buttercreme. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Für die Zubereitung benötigen Sie 2 Std. und 20 Min. und für das Backen 1 Std. und 45 Min.
Schritte 2 /6
Mit diesem Rezept stellen Sie 2 Formen mit den Maßen 30 x 18 cm her. Den Teig 4 mm dick ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mithilfe Ihrer Pappschablonen die Formen Ihrer Wahl auf dem Blech ausschneiden. Den überschüssigen Teig sammeln.
Schritte 3 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 4 /6
20 Min. lang backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
Dann den Kuchen zusammensetzen. Mit einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle die Hälfte der Creme auf eine Kuchenform spritzen und dann die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die andere Form darauflegen und leicht andrücken, mit der restlichen Creme bestreichen und mit den Früchten, einigen Minzblättern und den Baisers dekorieren.
Schritte 6 /6
Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.