Dreikönigskuchen mit Frangipane
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Mandelcreme (8 Personen)
1 Blätterteig (12 Personen)
1 Eigelb
20 g Ahorn- oder Agavendicksaft
1 EL Milch
1 Figur Ihrer Wahl
Zubehör
Rührhaken Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /9
Dieses Rezept erfordert zwei Grundzubereitungen: Blätterteig/Mandelcreme. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 3 Std. und 12 Min.: 12 Min. Zubereitungszeit und 3 Std. Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /9
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /9
Auf einem bemehlten Tisch den Teig 3 mm dick, 24 cm breit und 50 cm lang ausrollen.
Schritte 4 /9
Zwei Scheiben mit einem Durchmesser von 24 cm ausschneiden. Eine Scheibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Creme mit einem Löffel verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand um den Teig herum lassen. Die Figur auf die Creme legen.
Schritte 5 /9
Den Rand der Scheibe mit etwas Wasser bestreichen. Die zweite Scheibe darauflegen, ohne sie zu verformen, und mit den Fingern andrücken, um die Ränder zu verschließen. Mit einem Messer ein kleines Loch in die Mitte stechen und die Ränder markieren.
Schritte 6 /9
Eigelb und Milch vermischen und die Oberseite damit bestreichen. Mit der Rückseite eines Messers Furchen ziehen, um eine Sonne zu formen.
Schritte 7 /9
50 Min. lang backen.
Schritte 8 /9
Die Galette mit dem Sirup bestreichen und für 10 Sekunden in den Backofen stellen.
Schritte 9 /9
Die Galette vor dem Verzehr auf einem Gitterrost abkühlen lassen.