Bierteig-Garnelen und Tempura von grünen Bohnen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (3)
Zutaten
6 Personen
675 g Grüne Bohnen
90 g Mehl
210 g Mehl
1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1.5 TL Knoblauchpulver
1.5 TL Zwiebelpulver
22 cl Bier
Salz, Pfeffer
250 g Mayonnaise
30 g Sriracha-Sauce
1.5 TL Knoblauchpulver
1.5 TL Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
12 Große Riesengarnelen
2 Eigelb
33 cl Wasser
100 g Mehl
50 g Maismehl
2 TL Backpulver
225 g Panko-Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /10
Schälen Sie die Garnelen und lassen Sie die Schwänze dran. Mischen Sie das Eigelb und das Wasser in einem großen Gefäß. Fügen Sie das Mehl, Maismehl und Natron hinzu und verquirlen Sie alles gut. Für 1 Stunde im Kühlschrank beiseitestehen.
Schritte 2 /10
Die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine tiefe Schale geben. Tauchen Sie die Garnelen in den Tempurateig und dann in die Semmelbrösel.
Schritte 3 /10
In einem kleinen Gefäß die Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Beiseite stellen.
Schritte 4 /10
In einem großen Gefäß die grünen Bohnen mit dem ersten Teil des Mehls mischen. In einem großen Gefäß das restliche Mehl mit dem Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen. Allmählich das Bier eingießen und rühren, um einen dicken Teig herzustellen. Die grünen Bohnen hinzugeben und gut bedecken.
Schritte 5 /10
Aktivieren Sie Schüssel 1. Legen Sie die panierten Garnelen auf den Teller.
Schritte 6 /10
Aktivieren Sie Schüssel 2. Legen Sie die grünen Bohnen auf den Teller.
Schritte 7 /10
Drücken Sie SYNC, damit beide gleichzeitig fertig gegart sind. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge zu starten.
Schritte 8 /10
Rühren Sie die grünen Bohnen während des Garens einmal um.
Schritte 9 /10
Stellen Sie sicher, dass die Riesengarnelen und der Fisch gründlich gegart sind; dies kann je nach ihrer Größe variieren.
Schritte 10 /10
Servieren Sie die Garnelen mit den grünen Bohnen und der Sauce.