Aperitif-Stangen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
1 Croissantteig (6 Personen)
1 Verquirltes Ei
60 g Parmesankäse
1 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
Schritte 1 /5
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Croissantteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 30 Min. für die Zubereitung und 3 Std. und 30 Min. für die Ruhezeit.
Schritte 2 /5
Den Teig 0,3 cm dick und 20 cm breit ausrollen. Mit Ei bestreichen. Mit Parmesan und Kümmel bestreuen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Jedes Ende festhalten und zu einer Spirale drehen.
Schritte 3 /5
Die Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Schritte 4 /5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritte 5 /5
Die Stangen 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.