Schinken-Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form „vom OptiGriller"

Schinken-Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form „vom OptiGriller"

  • 15

    Portionen

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 300 g Rohschinken-Streifen
  • Ein paar Stiele Thymian
  • 3 Äpfel
  • 15 Holzspieße
  • 1 Stern-Ausstecher

Zubereitung

Blätterteig mit Rohschinken belegen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Teigstreifen auf dem Holzspieß in Tannenbaum-Form aufspießen.

Die Spieße im manuellen Modus (orange) 12-14 Minuten in der Backschale vom OptiGrill backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

Für die Sterne in Apfel-Form ein schmales Stück Apfel (mit Schale) abschneiden und Sterne ausstechen.

Die ausgestochenen Sterne auf die fertig gebackenen Blätterteig-Spieße als Spitze stecken. Mit Thymian bestreuen - fertig!