Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Marmorkuchen mit Schokolade und Vanille

ratings.4.6

4.6 /5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 8 Eier

  • 480 g Zucker

  • 300 g Weiche Butter

  • 200 ml Milch

  • 460 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 EL Vanilleextrakt

  • 4 TL Kakaopulver

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Eiweiße von den Eigelben trennen.

  • 8 Eier

Schritte 2 /8

Die Eigelbe und den Zucker schlagen, bis die Masse blass ist.

  • 8 Eier
  • 480g Zucker

Schritte 3 /8

Die Butter mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen lassen und dann in die Masse einrühren. Die Milch sorgfältig einrühren, gefolgt von dem Mehl und dem Backpulver.

  • 300g Weiche Butter
  • 200ml Milch
  • 460g Mehl
  • 2TL Backpulver

Schritte 4 /8

Eiweiße steif schlagen. Die Eiweiße einrühren, dafür ein Drittel zu der vorherigen Masse zugeben.

  • 8 Eier

Schritte 5 /8

Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen; in der einen Schüssel den Vanilleextrakt hinzugeben, in der anderen das Kakaopulver.

  • 2EL Vanilleextrakt
  • 4TL Kakaopulver

Schritte 6 /8

Die Mischung in die Form geben und hierbei die Schichten mehrmals abwechseln.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /8

In die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 8 /8

Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen.