Tefal
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Rezept von Tefal

Hähnchen Milanese, mediterraner Salat und geröstete Kirschtomaten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    14 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für das Huhn:

  • 4 Hähnchenschnitzel

  • 1 EL Olivenöl

  • 80 g Panko-Paniermehl

  • 20 g Geriebener Parmesan

  • 1 Ei, geschlagen

  • 1 EL Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Tomaten:

  • 300 g Kirschtomaten

  • 1 TL Oregano

  • 3 TL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für den Salat:

  • 1 1 Romanasalat

  • 0.5 Rote Zwiebel

  • 45 g Feta

  • Für das Dressing:

  • 1.5 EL Zitronensaft

  • 1.5 EL Rotweinessig

  • 1 TL Getrockneter Oregano

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 1.5 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /11

Klopfen Sie die Schnitzel mit einem Holzhammer oder einem Stößel mit flacher Unterseite flach, damit sie weicher werden. Mit Olivenöl bestreichen.

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 1EL Olivenöl

Schritte 2 /11

In einem tiefen Teller das Ei mit dem Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. In einem anderen tiefen Teller die Semmelbrösel und den Parmesankäse mischen.

  • 80g Panko-Paniermehl
  • 20g Geriebener Parmesan
  • 1 Ei, geschlagen
  • 1EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /11

Die Hähnchenschnitzel erst in das Ei und dann in die Semmelbrösel tauchen, um sie gut zu panieren.

  • 4 Hähnchenschnitzel
  • 80g Panko-Paniermehl
  • 1 Ei, geschlagen

Schritte 4 /11

Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie. In einer Schüssel mit dem Oregano und dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

  • 300g Kirschtomaten
  • 1TL Oregano
  • 3TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 5 /11

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn klein. Den Salat, die Zwiebeln und den zerbröckelten Fetakäse in eine Salatschüssel geben.

  • 1 1 Romanasalat
  • 0.5 Rote Zwiebel
  • 45g Feta

Schritte 6 /11

Die Vinaigrette zubereiten. Zitronensaft, Weinessig, Oregano, Knoblauch, Salz und Olivenöl mischen.

  • 1.5EL Zitronensaft
  • 1.5EL Rotweinessig
  • 1TL Getrockneter Oregano
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 0.5TL Salz
  • 1.5EL Olivenöl

Schritte 7 /11

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 14 Minuten. Die Hähnchenschnitzel in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180°C für 7 Minuten. Die Kirschtomaten in Garkorb 2 geben.

Schritte 8 /11

Drücken Sie SYNC, damit die Hähnchenschnitzel und die Tomaten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 9 /11

Die Tomaten nach der Hälfte der Kochzeit umrühren.

  • Für die Tomaten:

Schritte 10 /11

Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen.

Schritte 11 /11

Die Hähnchenschnitzel mit den Tomaten und dem Salat servieren. Mit der Vinaigrette beträufeln.