Rezepte für die Heißluftfritteuse

Rezepte für die Heißluftfritteuse – Mit Tefal wird es lecker

Die Heißluftfritteuse (auch Airfryer) ist in den letzten Jahren zu einem beliebten Küchengerät geworden - Und es gibt keine Anzeichen dafür, dass es sich ändert. Wenn Sie gerade eine als Geschenk bekommen oder sich selbst gekauft haben, dann machen Sie sich bereit für ein paar tolle Einsteigerrezepte. Wenn Sie erst einmal den Dreh raushaben, wie man eine solche Fritteuse einfach und lecker benutzt, dann wird das Ihre Küche für eine ganz neue Art von Rezepten öffnen – nicht nur Pommes Frites. Diese Rezepte für die Heißluftfritteuse werden schnell zu Ihren Lieblingsgerichten und lassen Sie sogar fettarm und gesund kochen. In der Heißluftfritteuse kochen und backen ist wirklich einfach, Sie werden es gleich selbst sehen.

 

Airfryer Frühstücks-Frittata

Klassische Frittatas lassen sich leicht mit einer relativ großen Kuchenform zubereiten, die in den Korb der Heißluftfritteuse passt. Variieren Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack, es geht auch vegetarisch. Wenn Sie sich Sorgen machen, dass die Frittata an der Form für den Kuchen kleben bleibt, legen Sie den Boden der Form mit Backpapier aus, so als würden Sie Brot backen.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 Gramm Frühstückswurst, gekocht und zerbröckelt
  • 4 Eier, leicht verquirlt
  • ½ Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Esslöffel rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt, oder schälen und dünne Ringe
  • 1 Prise Cayennepfeffer (optional)
  • Etwas Öl

Schritt 1

Wurst, Ei, Cheddar-Käse, Paprika, Zwiebel und Cayenne in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Die Fritteuse auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine antihaftbeschichtete Kuchenform mit Öl oder Fett einreiben.

Schritt 3

Die Ei-Mischung in die vorbereitete Kuchenform geben.

Schritt 4

In der Heißluftfritteuse ca. 18 bis 20 Minuten backen/braten, bis die Frittata fest ist.

 

Zerkrümelte Hähnchenfilets (knusprig)

Sie sind wie köstliche Chicken Nuggets, nur schmecken sie besser und das Rezept ist so einfach. Man kann Hähnchenfilet verwenden oder Sie können auch in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust nehmen.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ei
  • ½ Tasse trockene Brotkrümel
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 8 Hähnchenfilets

Schritt 1

Die Fritteuse auf 175 °C vorheizen.

Schritt 2

Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Schritt 3

In einer zweiten Schüssel Semmelbrösel und Öl mischen, bis die Mischung locker und krümelig ist.

Schritt 4

Jedes Hähnchenfilet in die Schüssel mit dem Ei tauchen, das restliche Ei abschütteln. Das Hähnchen in die Bröselmischung tauchen und darauf achten, dass es gleichmäßig und vollständig bedeckt ist. Die Hähnchenfilets in den Korb der Fritteuse legen. Etwa 12 Minuten garen, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Ein Thermometer in der Mitte, sollte mindestens 74 °C anzeigen.

 

Süß-würzige gebratene Karotten aus der Fritteuse

Diese zarten und gerösteten Karotten lassen sich perfekt in der Heißluftfritteuse zubereiten und können in weniger als einer halben Stunde auf den Tisch kommen. Sie werden in einer Honig-Butter-Sauce geschwenkt und mit frischem Basilikum, Schnittlauch, einer Prise Zucker oder einfach nur Salz und Pfeffer bestreut.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • Etwas Öl
  • 1 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 1 Esslöffel heißer Honig
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
  • ½ Teelöffel gemahlener Kardamom
  • ½ Pfund Babymöhren
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Prise Salz, Zucker und gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1

Heizen Sie die Fritteuse auf 200 Grad Celsius vor. Reiben Sie den Korb mit Öl ein, was als Fett beim Frittieren dient.

 

Schritt 2

Heiße Butter, Honig, Orangenschale und Kardamom in einer Schüssel vermischen. 1 Esslöffel der Soße in eine separate Schüssel geben und beiseitestellen. Die Karotten in die restliche Soße geben und schwenken, bis sie gut bedeckt sind. Die Karotten in den Korb der Fritteuse geben.

 

Schritt 3

15 bis 22 Minuten lang frittieren, bis die Möhren geröstet und gabelzart sind, dabei alle 7 Minuten umdrehen. Orangensaft mit der restlichen Honig-Butter-Sauce mischen. Mit den Karotten mischen, bis sie gut vermengt sind. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

 

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