Haselnuss-Vacherin (Baiser-Eistorte)
- Gesamtzeit 5 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 45 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
3 Ein Eiweiß
75 g Zucker
75 g Puderzucker
90 cl Haselnuss-Eiscreme
180 g Krokant
45 cl Schlagsahne
450 g Mascarpone
105 g Puderzucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
Eiweiße steif schlagen. Dann den extrafeinen Zucker unterrühren.
Schritte 2 /10
Anschließend den Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.
Schritte 3 /10
Den Boden der Cake Factory Form mit Pergamentpapier auslegen. Das Baiser auf dem Pergamentpapier in einer Schicht von 1 bis 2cm Dicke verteilen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /10
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 5 /10
Vollständig abkühlen und hart werden lassen, erst dann das Baiser vorsichtig aus der Form nehmen.
Schritte 6 /10
Das Eis 30 Minuten im Voraus herausnehmen.
Schritte 7 /10
Während dieser Zeit eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Baiserplatte in 3 gleich breite Streifen schneiden.
Schritte 8 /10
Wenn das Eis weich ist, eine Schicht der Eiscreme auf den Boden der Kuchenform geben. Eine Schicht Baiser darauflegen. Mit einer zweiten Schicht Eis bedecken. 2 Schichten Baiser darauflegen. Mit Krokant bestreuen. Mit Eiscreme bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit die Vacherin richtig fest wird.
Schritte 9 /10
Unterdessen Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam schlagen, um die Chantilly zu machen.
Schritte 10 /10
Die Vacherin aus dem Gefrierschrank nehmen. Aus der Form nehmen. Mit der Schlagsahne und dem Rest des Krokants verzieren. Bis zum Servieren wieder in den Gefrierschrank stellen.