Haselnuss-Vacherin (Baiser-Eistorte) - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Haselnuss-Vacherin (Baiser-Eistorte)

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  • Gesamtzeit 5 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std. 45 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

3 Ladungen

  • 3 Ein Eiweiß

  • 75 g Zucker

  • 75 g Puderzucker

  • 90 cl Haselnuss-Eiscreme

  • 180 g Krokant

  • 45 cl Schlagsahne

  • 450 g Mascarpone

  • 105 g Puderzucker

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

Eiweiße steif schlagen. Dann den extrafeinen Zucker unterrühren.

  • 3 Ein Eiweiß
  • 75g Zucker

Schritte 2 /10

Anschließend den Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.

  • 75g Puderzucker

Schritte 3 /10

Den Boden der Cake Factory Form mit Pergamentpapier auslegen. Das Baiser auf dem Pergamentpapier in einer Schicht von 1 bis 2cm Dicke verteilen. Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /10

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 5 /10

Vollständig abkühlen und hart werden lassen, erst dann das Baiser vorsichtig aus der Form nehmen.

Schritte 6 /10

Das Eis 30 Minuten im Voraus herausnehmen.

Schritte 7 /10

Während dieser Zeit eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Baiserplatte in 3 gleich breite Streifen schneiden.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 8 /10

Wenn das Eis weich ist, eine Schicht der Eiscreme auf den Boden der Kuchenform geben. Eine Schicht Baiser darauflegen. Mit einer zweiten Schicht Eis bedecken. 2 Schichten Baiser darauflegen. Mit Krokant bestreuen. Mit Eiscreme bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit die Vacherin richtig fest wird.

  • 90cl Haselnuss-Eiscreme
  • 180g Krokant
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 9 /10

Unterdessen Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam schlagen, um die Chantilly zu machen.

  • 45cl Schlagsahne
  • 450g Mascarpone
  • 105g Puderzucker

Schritte 10 /10

Die Vacherin aus dem Gefrierschrank nehmen. Aus der Form nehmen. Mit der Schlagsahne und dem Rest des Krokants verzieren. Bis zum Servieren wieder in den Gefrierschrank stellen.

  • 180g Krokant