Veganer Lebkuchen

Veganer Lebkuchen

Desserts

  • 2

    recipe.unit.apipro-unit-126

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • 20 min

    Restdauer

Zutaten

  • 120 g Kastanienmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Vollkornreismehl
  • 30 g Vollkornreismehl
  • 80 g Vollkornreismehl
  • 2 TL Backnatron (10 g)
  • 3 TL Backpulver (14 g)
  • 4 TL Lebkuchengewürz (20 g)
  • 480 g weicher Honig
  • 180 g brauner Zucker (oder Rohrzucker)
  • 22 cl Sojamilch (220 g)
  • 18 cl neutrales Öl (180 g)
  • 6 cl Apfelessig (60 g)
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

Reismehl und Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren.

Braunen Zucker, Sojamilch, Öl und eine Prise Salz in eine kleine Stielkasserolle geben. Aufkochen lassen. Reismehl und Buchweizenmehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis es andickt. Den Herd ausstellen. Honig erhitzen. Unterrühren und die Mischung in eine große Schüssel geben.

Das restliche Buchweizenmehl, das Reismehl, das Kastanienmehl, die Gewürze, das Backnatron und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Diese gesiebten Zutaten zur ersten Mischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren.

Schließlich den Essig zugeben und unter den Teig rühren.

In die Form geben und dann in die Cake Factory stellen.

Programm P1 für 30 Minuten starten.

Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will! 

  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will!