Schokoladen-Orangen-Küchlein mit zartschmelzendem Kern

Schokoladen-Orangen-Küchlein mit zartschmelzendem Kern

Desserts

  • 3

    recipe.unit.apipro-unit-126

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • 5 min

    Restdauer

Zutaten

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 360 g dicke Crème fraîche
  • 150 g Naturjoghurt
  • 210 g Mehl
  • 90 g bitteres Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver (15 g)
  • 60 g kandierte Orangenschale, gewürfelt
  • 3 TL Grand-Marnier© oder Cointreau©
  • 3 Prisen Salz
  • 270 g Marmelade

Zubereitung

In einer Schüssel Eier, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Weiterschlagen und Crème fraîche sowie Joghurt zugeben.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und dann zur Mischung geben, dabei mit einem Holzlöffel rühren. Schließlich die kandierte Schale und den Grand-Marnier© zugeben.

Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. Einen Teelöffel Orangenmarmelade in die Mitte eines jeden Küchleins geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Form in die Cake Factory stellen.

Das Programm P3 für 19 Minuten starten. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will! 

  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will!