Schoko-Haselnuss-Kuchen

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Desserts

  • 2

    recipe.unit.

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • 30 min

    Restdauer

Zutaten

  • 600 to 350 g Mürbeteig
  • 24 TL Schoko-Haselnuss-Creme (360 g)
  • 48 Haselnüsse
  • 2 Eiweiße

Zubereitung

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig ausrollen und 12 Kreise mit 6cm Durchmesser sowie 12 Kreise mit 6,5cm Durchmesser ausstechen.

Die 6,5cm großen Kreise in die Törtchenformen legen und andrücken. Jeden Törtchenboden mit einem Teelöffel Creme und 2 Haselnüssen belegen. Die Ränder eines jeden Kreises mit einem kleinen Pinsel mit Eiweiß bestreichen. Mit den 6cm großen Teigkreisen bedecken. Die Ränder rundum mit einer Gabel andrücken, um die Törtchen zu versiegeln. Die Formen in die Cake Factory stellen.

Das manuelle Programm bei 180 °C für 35 Minuten starten.

Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.