Marmorkuchen

Marmorkuchen

Desserts

  • 2

    recipe.unit.apipro-unit-126

  • Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • 10 min

    Restdauer

Zutaten

  • 460 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 6 Eier
  • 360 g Zucker
  • 30 cl Sahne
  • 37 cl neutrales Öl
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

Mehl und Backpulver zusammen sieben und gut vermengen.

Das Mehl auf zwei Rührschüsseln aufteilen.

Das Ei, den Zucker und eine Prise Salz in einer zweiten Rührschüssel verrühren bis eine schaumige Konsistenz entsteht.

Das Öl und anschließend die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Masse in zwei gleich große Mengen teilen und anschließend die 2 Mischungen zu den 2 Schüsseln Mehl hinzugeben.

Den Vanillezucker in eine Rührschüssel hinzugeben. Fügen Sie den gesiebten Kakao hinzu. Rühren bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

In die Mitte einer gefetteten Form zwei Esslöffel von beiden Teigen abwechselnd aufeinander schichten.

Mit dieser Vorgehensweise fortfahren, bis kein Teig mehr übrig ist. Nach dem Backen wird eine schöne Marmorierung entstehen. Form in die Cake Factory stellen.

Programm P1 für 43 Minuten starten. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will! 

  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will!