Leichte Kidney-Bohnen-Falafel

Leichte Kidney-Bohnen-Falafel

Vorspeisen

  • 6

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 250 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
  • 200 g gegarte Kichererbsen, abgetropft
  • 4 ActiFry-Löffel Mehl
  • 1 ActiFry-Löffel Wasser
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 ActiFry-Löffel Ras el-Hanout
  • 2 ActiFry-Löffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kidney-Bohnen, die Kichererbsen, den geschälten Knoblauch, die geschälte und gehackte Schalotte sowie den Ras el-Hanout in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser besprenkeln. Mixen, bis eine Masse mit dicker Konsistenz entstanden ist.

In eine Schüssel geben und das Mehl nach und nach unter Rühren zugeben.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse kleine Kugeln in Größe einer großen Walnuss formen.

Den Rührarm aus der ActiFry entfernen und die Bällchen in den Garbehälter legen.

Mit Olivenöl beträufeln und die Bällchen damit bepinseln.

Für die angegebene Zeit garen.

Die Falafel nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Bei Bedarf portionsweise garen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Heiß oder kalt servieren, mit einer Sauce aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Koriander.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes
  • ACTIFRY GENIUS FZ760
    ACTIFRY GENIUS FZ760

    FRITTIEREN SIE MIT 99 % WENIGER ÖL!*

  • ACTIFRY GENIUS XL AH960
    ACTIFRY GENIUS XL AH960

    FRITTIEREN SIE MIT 99 % WENIGER ÖL!*