Kartoffeln mit Parmesan und Kräutern

Kartoffeln mit Parmesan und Kräutern

  • 4

    Personenanzahl

  • Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln (ca. 1 kg)
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Kartoffeln 6 Minuten lang in der Mikrowelle kochen, bis sie etwas weich sind, anschließend abkühlen lassen. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer vermengen. Jede Kartoffelscheibe auf beiden Seiten mit dieser Mischung bestreichen.

Manuellen Betrieb (rot) auswählen und auf OK drücken. Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Kartoffeln auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen.

5 Minuten lang garen lassen, bis sie weich und knusprig gegrillt sind. Kartoffeln auf einen großen Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes