Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova

Glutenfreie Rote-Beeren-Pavlova

Desserts

  • 3

    recipe.unit.

  • Kosten

  • Medium

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

  • 30 min

    Restdauer

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 180 g Puderzucker
  • 225 g Zucker
  • ein paar Tropfen Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 120 g Puderzucker
  • 60 cl Schlagsahne
  • 300 g Mascarpone
  • 1050 g rote Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren usw.)
  • Ein wenig Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

(BAISERS)

Das Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft oder Weißweinessig (optional) steif schlagen.

Wenn die Eiweiße steif geschlafen sind, den Zucker dazugeben. 5 Minuten weiter schlagen, bis die Eiweiße glatt und glänzend werden. Puderzucker mit einem Küchenspatel hinzufügen. Das Eiweiß in einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Spritztülle füllen.

Die Backform einölen. 4 große Baisers auf den Boden der Form spritzen und anschließend die Form in die Cake Factory setzen.

Programm P4 für 2 Stunden starten. Die Baisers abkühlen lassen ehe sie vorsichtig aus der Form genommen werden können.

(DEKORATION)

Schlagsahne und Mascarpone mit einem Schneebesen oder Standmixer aufschlagen. Den Rest des Puderzuckers unter Rühren dazugeben. In einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Spritztülle füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Die Beeren waschen. Die Erdbeeren entstielen und halbieren.

Die Baisers mit der Schlagsahne verzieren. Mit den roten Beeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Erfolgreich und kreativ backen, wann und wie ich will!